Hanged Man

Hanged Man. Tower. Alumni. Red Bombs. Fo Tan. Fish and Sea. Massage. Emperor. Sun. Devil.

******

需然大家都說自己的職業是補習,或者教書,好像很沉悶。但我相信其實每個人都有很不同很精采的經歷,只是不容易用幾句說話說出來罷了。

******

劇場真的好玩。
中大的電子音樂課裏面,關於音響的東西太少了,很多東西都不懂,要努力學習。

******

“Behold! a disaster beyond your imagination will occur.” (Phantom of the Opera)

******

好想重讀紅樓夢,只有捧著本書的時候,心裏能有片刻的寧靜。遠離繁囂,那才是我喜歡做的事。

******

Ich habe schlecht einer Woche geschlafen. Ehrlich gesagt, drei Monate. Ich habe 7 Tage pro Woche gearbeitet. Es ist ein langer Albtraum. Ich bin ein Fremder in der Welt. Wo ist mein Heimatland?

******

古人順應天時,作息有律,鮮有夜半挑燈者。今人工作日長,精神耗損,操勞過甚者比比皆是,然未見有絲毫增益於世耳。此所謂苦苦相逼也。諸公請聽我言,世上人口過盛,十分一人農作即足以養活世間所有人,餘下九成人所作所為,皆無事忙也。娛樂消費,誠其多餘,可有可無,有之不過奢華浪費,無之仍舊可活。消費浪費,開發益甚,此亂世之先兆,禍之將至也。

生而不知其為何而生者,非人也。教而不知其為何而教者,非良師也。厭生之人,毋可教於人也。

******

Leave a Comment