Bierfest

謝謝同學!竟然記得我的生日。 😳
不知為何,我的第一反應是覺得慚愧,覺得大家對我太好了。例如有同學看著點名表,說:還未完全認識班裏面其它同學,我覺得,這正是我做人/做老師不足的地方,上課只是顧著傳授知識,卻沒有營造氣氛,讓同學投入這一班裏面,彼此熟絡。看看同事隆威授課,能夠咁開心,讓同學都喜歡學習,我就知道自己有很多地方不足了。我經常會備課不足,臨急臨忙做事,又或者遲到,其實都只是時間管理得不好的藉口。而要能夠輕鬆自在,不是教學能力的問題,而是一個人有多快樂和對自己有多滿意。快樂的人才能夠把快樂傳給別人。

******

some past events:

吉澳安龍清醮
吉澳位於香港最東北面,比起東平洲還要難去,除非跟一些本地旅行社(如油麻地旅遊)週末去。要自己去,只有沙頭角有街渡,而入沙頭角要拿禁區紙,而要得到禁區紙竟要得到沙頭角的村長擔保。這是甚麼年代,都回歸了,怎麼還有這種咸豐年代的條例?

德國啤酒節
懷念哪種戶外飲食的環境,大杯的啤酒、餅圈和香港很少嘗得到的獨特香腸。

Nodame Cantabile
日劇版上畫了。中譯名《交響情人夢》好像很「娘」。
我好像比較喜歡原本的漫畫,真人做出來,好像很奇怪。

*******

Finale 2007 終於趕上 Sibelius4 的功能,可以不用另外製作分譜,在總譜上的改動,分譜可以自動同步改變,這直是一個偉大的進步,以後都不用那樣麻煩了!另外,自從 2006 版本加了 GPO SoftSynth 之後,整個程式的運行速度都拖慢了,2007 新版本好像流暢了不少,不錯。但最大的弱點是不支援 ASIO Soundcard,例如我同時有電腦本身的 cheap cheap sound card,和用 MBox 作為 Audio Interface,Finale 2007 只能透過 cheap cheap sound card 出聲,而不能透過 MBox 出聲,這一點簡直是廢到無倫。

Leave a Comment