病氣中

極度累,睡眠不足。病了。
近來的一些事:

電腦音樂課讓同學用 Sonar4 編配樂器和打譜,遇見、奇洛李維斯回信、黑夜不再來。先學打旋律、再學打和弦。就咁就幾個星期。之後預告:學下伴奏有甚麼常見 pattern,然後學 Bassline 點寫,然後學 Phrase 和 Cadence 和 Diatonic Chord Progression,然後學簡單 Audio 錄音和 Processing,然後教 sound effect,然後開工做 project,學生自己作曲編曲,掂啦。

新出的 Cakewalk Sonar 6 和 Cubase SX3 介面接近,而且可以直接用 VST Instrument ,不錯。但 Sonar6 有些 Shortcut Keys 還是那麼奇怪,例如 1 是全音符, 2 是半音符, 4 是四分音, 8 是八分音, 6 是十六分音, 3 是三十二分音,簡直想破頭也記不住。暫時用過 ProTools, DP, Cakewalk, Cubase, 還是 Cubase 最方便易用。遲些還要學 Logic Pro。

樂器課,先教彈 chord ,再教彈 scale,試了一次 Boogie-Woogie,這個星期是 John Lennon 的 Imagine 。下幾個星期,已經心中有數,學多幾首曲,學埋 minor keys,學埋 Ragtime ,還可以捱多幾個星期,直至另一位樂器老師出現為止。

另一科,要教一些自己都不太懂的東西真難。Soundtrack Pro 非常簡便,但功能很有限。不用幾堂已經全部功能教完。

一個模擬 DJay 捽碟機的程式,非常好玩 (Mac OsX required):
http://www.algoriddim.net/

明和電機來港演出,看傳單好像很有趣,可惜滿座了。

有友人找我作曲,推掉了,有友人找我音樂劇編曲,也推掉了。我需要休息,不是更多的工作。

今天晚上,M8 在澳門演出,不能參與,有點可惜。
中同迪士尼結婚。

終於有醫療卡,可以請病假了。

Leave a Comment