睇碟

這個星期夜晚回到家裏已經很累,多數 energy level 接近零,做不了甚麼,除了看碟以外。

終於看了 The War Symphonies: Shostakovich Against Stalin ,睇完更加明白蘇聯到底是怎樣艱苦的環境。

看了「戒毒宣傳片」”Ray” 。好精采,Ray Charles 的音樂真是超正。而最厲害的是男主角 James Foxx ,他不單是一流的演員,也彈得一手好琴,而且維肖維妙,簡直好像 Ray Charles 化身。看完這電影,更明白美國南部 (e.g. Mississippi, Georgia) 黑人的窮困生活到底是怎樣一回事,和 Seatle, LA, NYC 等等大城市的不同之處。爵士樂手,好像很多時都無法避開毒品一關,很令人悲痛的故事。

看了同學 M 介紹的 Gun N’ Roses。好勁的 Drum 和 Guitar Solos 。

同學 C 介紹了一隊 gothic metal 的德國 band – Lacrimosa。這隊 band 的名字原來源自莫扎特的安魂曲(!)將會在下星期三在九龍灣國際貿易展覽中心演出。以前真的不知道有這些渠道、有這些 band。可以看看這段影片,這也許就是現代的 german lieder 嗎?

星期六口琴五重奏的排練。真好!他們五人都是很認真的演奏者,願意仔細推考每個細節,實在難得。

Leave a Comment