廣告兩則

首先為朋友宣傳一下

《白蛇傳》
日期﹕2006年10月15日(星期日)
時間﹕晚上7時30分
地點﹕牛池灣文娛中心劇院
票價﹕$80、$60(設有全日制學生、高齡人士及殘疾人士半價)

白玉鳳~~~~飾白蛇
嚴鳳飛~~~~飾青蛇
陳澤蕾~~~~飾許宣
羅展眉~~~~飾仙翁
梁淑明~~~~飾鶴童、武僧
黃鈺華~~~~飾鹿童、武僧
顏玉英~~~~飾武僧
鍾颶文~~~~飾武僧
陳志禧~~~~飾法海

唱腔設計:黃綺雯老師 武術指導:鄭福康老師
擊樂領導:宋向文老師 音樂領導﹕歐陽婷
監製:謝淑兒 編劇:陳澤蕾
舞臺監督:吳偉權、蘇志昌
節目推廣﹕張文珊

以前曾看過陳澤蕾演出的梁祝,實在是非常精采。他們「月白戲臺」真是一群用心、肯創新的年青人。不單為粵劇注入燈光、場景調度的新意,而且今次澤蕾還自己寫劇本!要知道為粵劇寫劇本絕不容易,幾乎就像寫詩詞一樣,要有很好的中文根底,而且要精通音律,熟悉粵曲的結構。更何況《白蛇傳》這故事,早已有很多版本,要創新絕不容易。真是拭目以待。

詳情請參閱《月白戲臺》網頁

******

接下來為自己宣傳一下。我的作品《咖啡隨想》Cafe Capriccio 將會在 10 月 23 日音樂新文化 2006 – 口琴新世代首演,有興趣支持一下啦!

我這首作品在七月時開始創作,本來想七月尾時寫好,怎知寫不完,結果只好帶了手提電腦旅行,在旅行途中創作(別以為很浪漫,旅行都要用 Finale 作曲,其實是很令人沮喪的)。但因為沒有琴,一直舉步為艱,本來帶了一疊五線譜紙,竟然在 Munich 倒瀉了朱古力奶而全部報銷。後來在 Salzburg 用兩歐羅再買了本五線譜,直至去到 Wien,幸好宿舍有琴,趁下午沒有人玩的時候便作曲。頭兩個樂章基本上在維也納定稿,最後一個樂章則在回港後完成。比原定遲了一個多月才完成,幸好英皇五重奏的團員海量包涵,在這樣緊迫的時間下還願意演奏。萬分感謝!

三個樂章分別是 Mocha, Cappuccino 和 Espresso。我把中文譯作「蜜蜜意」、「求不得」和「愛別離」。佛教說人有三種苦,「怨憎會」、「求不得」和「愛別離」。咖啡不同的苦與甜也許和人生差不多。三個樂章分別用不同的舞曲代表不同的咖啡,是那三種舞曲到時來聽便知道。而不同的咖啡的味道又代表著情愛、或者人生的不同階段。

音樂新文化 2006 – 口琴新世代
地 點 : 香港大會堂劇院
日 期 : 2006-10-23
時 間 : 8:00 pm

內 容 :

香港作曲家聯會喜與英皇口琴五重奏合作,重點展示口琴音樂的魅力。英皇口琴五重奏是香港首隊口琴五重奏組合,曾參與多個世界口琴比賽,囊括大獎無數。近年一直與香港作曲家緊密合作,演奏口琴合奏原創樂曲,以獨特的感染力和細膩感人的演奏見稱。

節目
李昌 咖啡隨想(首演)(2006)
林安淇 絲路、絲路(首演)(2006)
梅廣釗 「紅映雪語」組曲(1999)
許翔威 共鳴掠影(2001)
林倩而 人生就是如此(2002)
陳明志 快板四色-馬鞍山(2001)
高斯 口琴嬉遊曲
陳家富 鼓鐘(2006)

香港口琴協會口琴樂團
指揮:關文豪

英皇口琴五重奏
何百昌(高音口琴)、陳樹強(高音口琴)、劉振邦(中音口琴)、駱英棋(中音口琴)及關文豪(低音口琴)

香港口琴協會口琴樂團(指揮:關文豪)

英文詳情參考
Musicarama 2006

Leave a Comment