A Busy Month

最近兩個星期的搞作:

1.畢業典禮,和同學教授拍照,和家人拍照。幸好譚師兄也有來,Master of Music 不至於只有我一個。

2.搭巴士看見譚師兄在Roadshow賣維記牛奶廣告。

3.錯過了Gardiner 的音樂會,看到一個個同學的網上日記都對音樂會讚不絶口,後悔不己。

4.和DGS老師開會。進度緩慢。第一幕改完又改,但能發揮的空間不大。第二幕尚未開始。一月開始招選演員。現在還沒有景的設計、沒有和編舞見過面。陳導演正在忙碌於他的火之鳥,看來還沒有空。開會有點火藥味。希望能繼續合作愉快。

5.考LT。臨急抱佛腳。在考試前一日才請假全日練習。考試當日頗為疲倦,完全不在狀態,大炒。
Messiaen – Prelude “Chant d’extase paysage triste”, pedal 控制不好。
Szymanowski Etude No. 3, 中間忘記了一句,老作。
Mozart K.576 – 本來最差的一首,反而練習得多,還可以。
Ravel-Alborada del gracioso - 輪指好像跛腳的一樣。
以往從來沒有預時間預得這樣緊的,技術退步也罷了,
心態不能如幾年前那樣投入和集中精神才是真正的退步。

6.在西灣河吃了個超飽的晚餐,忍不住,要找廁所,唯有到電影資料館放下一些重量。順便看了樓上的千機變的展品和樓下的電影特技展覽。那些服裝、道具都設計得很漂亮。但是展品上沒有設計師的名字,只有「英皇集團捐贈」。看來出錢人是比設計師重要的。

7.星期四見官。只好臨急把半首「保衛黃河」拿給他看。過倒骨。

8.看見楊生又有音樂會了。拆紅記?三.三.四?
看來作曲家都越來越留心政治呢。
http://www.chineseflute.com/ensemble160105.htm

Leave a Comment